当前位置:首页 > 综合要闻
致全体市民的一封信
发布时间 : 2021-03-18 11:30
来源 : 云浮市巩固国家卫生城市工作领导小组办公室
浏览次数 : 1922 【字体:
背景颜色:
分享到:

致全体市民的一封信

 

尊敬的广大市民朋友们:

党的十九大明确提出“实施健康中国战略”。良好的城市卫生是建设健康城市的基础,国家卫生城市则是目前全国爱卫会授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市整体发展水平和文明程度的重要标志。我市2017年成功通过国家卫生城市复审,提升了市中心城区首位度和城市品位,为全体市民营造了良好的工作、生产和生活环境。目前是我市国家卫生城市第二个复审周期,迎接国家卫生城市复审工作已进入迎接国家检查的攻坚阶段。

   “云浮是我家,‘巩卫’靠大家”,因此,呼吁大家在以下五个方面齐努力,为成功通过国家卫生城市复审作出应有的贡献。

一、积极参与卫生工作。城市是我们共同的家园,搞好城市卫生是我们每个市民义不容辞的责任和义务。结合新冠肺炎疫情防控要求,积极参与爱国卫生运动,自觉维护城市形象,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,培育良好的公共卫生习惯,争做文明健康市民,做到不乱贴乱画、不乱泼乱倒、不乱拉乱挂、不乱搭乱建、不乱停乱放,不破坏公共设施,不随地吐痰,不占道经营,主动清理门前小广告,自觉落实“门前三包”,做守法商户,当文明市民。

二、搞好单位和家庭的环境卫生。生活垃圾用完好的垃圾袋(桶)收集装好,在早上8:00前、晚上6:00后投放到指定的垃圾收集点;每周开展一次彻底的大扫除,翻盆倒罐,清除庭院和各种容器的积水,及时更换水生、阴生植物用水,清除阳台和屋顶的杂物,清除“四害”孳生地,不留卫生死角。

三、当好健康生活实践者。树立健康文明生活六条新风尚(保持社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒)。养成文明卫生行为,增强食品安全意识,拒食野味。学习和掌握健康科普知识,确立安全出行理念,增强环境保护意识。遵守公共场所禁烟规定,养成健康生活习惯。

四、当好文明行为先行者。自觉遵守交通法规,驾车不闯红灯、不随意调头、不超速行驶、逆行,在城区行驶禁鸣喇叭,驾驶和乘坐摩托车、助力车要佩戴头盔;车辆要按指定区域整齐停放。积极支持有关部门开展执法和管理,大力配合居(村)委会和小区物业管理等做好“巩卫”工作。

五、身体力行争当城市卫生监督者。营造健康生活环境涉及干家万户,不仅需要政府、全社会、人民群众的共同行动、共建共享,更需要社会的监督。积极维护城市的清洁卫生是全体市民的共同心愿,让我们当好城市卫生的监督员、宣传员,认真履行监督义务,对身边“脏、乱、差”现象积极监督举报,坚决制止损害城市形象的不良行为。举报投诉电话:云城区巩卫办0766-8839091;云安区巩卫办0766-8638186;云浮新区巩卫办0766-8288832;市巩卫办0766-8609082

 

                           云浮市巩固国家卫生城市工作领导小组办公室

                                   2021年3月17

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 网站地图
    云城区纪委监察委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号