当前位置:首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
云城区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题
发布时间 : 2020-12-31 17:48
来源 : 云城区纪委监委
浏览次数 : 865 【字体:
背景颜色:
分享到:

云城区纪委监委通报2起违反中央八项

规定精神问题

元旦“春节”假期将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的良好节日氛围,现将近期我区查处的2起违反中央八项规定精神问题通报如下:

一、区财政局副局长曹国强、原副局长梁明违规收受礼金、礼品和接受宴请问题

2016年1月至2017年1月间,为了加快审批进度和划拨财政补助资金,区人社局以单位名义赠送财物及宴请区财政局相关人员。区财政局副局长曹国强收受区人社局赠送的红包2000元以及价值共5655元的高档酒、礼品、盆景,区财政局原副局长梁明收受区人社局赠送的红包1000元以及价值共3290元的高档酒和礼品。2016年12月至2017年2月间,曹国强2次接受区人社局的宴请,梁明1次接受区人社局的宴请。2020年12月,曹国强、梁明分别受到党内警告处分,2人违纪所得被没收并上缴国库。

二、思劳镇思劳社区党支部原书记兼居委会主任梁带喜违规领取补贴问题

    2016年,思劳镇思劳社区居委会在未经居民会议和居民代表会议讨论通过的情况下,以通讯费名义从社区居委会租金收入中违规发放通讯费共3600元,其中社区党支部书记兼居委会主任梁带喜违规领取通信费1200元以及加班补贴600元。2020年3月,梁带喜受到党内警告处分,其余相关责任人分别受到相应处理,违纪所得予以收缴。

上述2起案例涉及违规收受礼金、礼品和接受宴请以及违规领取补贴等问题,暴露出当前个别党员领导干部仍然对党中央推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心认识不清,对触碰纪律红线心怀侥幸。广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,要把落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性。全区各级党组织要深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,以马不离鞍、缰不松手的定力,切实履行全面从严治党主体责任,教育警示党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。全区纪检监察机关要紧盯节日期间易发的“四风”问题,严肃查处节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、借操办婚丧喜庆收钱敛财等问题,坚决刹住节日“四风”,确保元旦、春节期间风清气正。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 网站地图
    云城区纪委监察委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号