当前位置:首页 > 综合要闻
云城区纪委常委会(扩大)会议专题学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
发布时间 : 2020-11-17 17:59
来源 : 云城区纪委监委
浏览次数 : 1117 【字体:
背景颜色:
分享到:


   20201021日,区委常委、区纪委书记、区监委主任郭锦常主持召开区纪委常委会(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。会议强调,全区纪检监察机关要深刻领会,真抓实干,用总书记重要讲话、重要指示精神引领全区纪检监察工作高质量发展。

会议要求,全区纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻领会、准确把握总书记重要讲话、重要指示精神的丰富内涵、政治意蕴和历史意义,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署和省委、省纪委监委、市委、市纪委监委和区委部署要求上来。

会议强调,要在学懂弄通做实上下功夫见实效,用总书记重要讲话、重要指示精神引领全区纪检监察工作高质量发展。一要突出政治监督,严明政治纪律和政治规矩,跟进监督、创新监督,加强对党的理论和路线方针政策特别是疫情防控和经济社会发展、全域融入粤港澳大湾区发展、乡村振兴、决战决胜污染防治攻坚战、产业发展、制止餐饮浪费等重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通、令行禁止。二要精准监督处置,贯彻落实市纪委“精准激励担当十条措施”分工安排,深化运用“四种形态”,用好监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,持续推动激励干部担当作为有关具体措施落实,为干部干事创业提供制度保障。三要持之以恒正风肃纪反腐,狠抓作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,以钉钉子精神盯住重要节点、重点领域、关键环节,加强对各部门日常工作的监督检查,防止享乐主义和奢靡之风反弹。四要全力保障脱贫攻坚决战决胜,深入开展扶贫领域突出问题专项治理,从落实中央八项规定精神入手,坚持日常监督和专项监督相结合,深挖细查顶风违纪、隐形变异“四风”问题,同时在深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题上再聚焦、再发力。五要持续加强纪检监察队伍建设,严格落实全员培训要求,大力开展纪法培训、技能培训、安全培训,积极探索在更大范围整合运用监督力量,结合我区实际做实做细“五个一”工作,加强和改进对镇村党组织、党员干部和公职人员监督的有效途径,推动全面从严治党向基层延伸。

区纪委监委各派驻机构、机关各室、巡察机构负责人以及各镇(街)纪委(纪工委)书记、专职副书记、专职委员列席会议。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 网站地图
    云城区纪委监察委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号