当前位置:首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
云城区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神
发布时间 : 2020-09-30 15:54
来源 : 云城区纪委监委
浏览次数 : 773 【字体:
背景颜色:
分享到:

云城区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题

 

“中秋”“国庆”假期将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮,营造风清气正的良好节日氛围,现将近期我区查处的2起违反中央八项规定精神问题通报如下:

一、区文化旅游体育局领导班子成员等6人违规使用公款报销个人洗车费用问题

20161月至201910月,区文化体育新闻出版局(20193月变更为区文化旅游体育局)梁永德、何杰、严冠华、李向荣及出纳陈宇恒、司机何源兴等6人的私人车辆到本单位公务车洗车点洗车,记账到单位公务洗车保养费用,产生的私车洗车费用共12810元在单位的经费中一并支出。20209月,梁永德、何杰、李向荣分别受到党内警告处分;严冠华还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分;陈宇恒、何源兴分别受到警告处分。上述6人均退出违纪所得。

二、前锋镇前锋村党支部书记兼村委会主任陈水石等5名村干部违规发放扶贫工作补助问题

2017382018213,前锋镇前锋村党支部书记兼村委会主任陈水石,村委委员黄兆祥、陈亚五、李金海、陈木起等5人经口头商议,以“下乡收购马铃薯工作补助款”和“落乡收取合医费、新农保、扶贫落乡跟踪补助款”的名义违规发放扶贫工作补助共9500元,其中陈水石、黄兆祥、陈亚五分别领取1800元,李金海领取2000元,陈木起领取2100元。20204月,陈水石受到党内警告处分,陈木起还因犯罪受到开除党籍处分,黄兆祥、陈亚五、李金海分别免予党纪处分、受到诫勉处理,上述相关人员违纪所得已退回村委会。

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,统筹推进疫情防控和经济社会发展,更加需要优良作风作保证。全区各级党组织要切实履行作风建设主体责任,决不能有松口气、歇歇脚的想法。各级领导干部要带头落实中央八项规定精神,时刻绷紧纪律规矩之弦,严格廉洁自律,确保廉洁过节,严禁在节日期间以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、实物,严禁违规收受礼品、红包和接受宴请。全区纪检监察机关要抓住“中秋”“国庆”重要节日节点,切实加强对党员干部的教育提醒监督,严格执纪问责,推动全区作风建设不断取得新成效。
 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 网站地图
    云城区纪委监察委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号