当前位置:首页 > 监督曝光
云城区纪委监委通报4起漠视侵害群众利益问题
发布时间 : 2019-12-12 11:35
来源 : 云城区纪委监委
浏览次数 : 1171 【字体:
背景颜色:
分享到:

今年以来,全区纪检监察机关深入开展基层正风反腐三年行动,强化监督执纪问责,严肃查处一批民生领域漠视侵害群众利益突出问题。现将近期查处的4起问题通报如下。

    一、原区建设局副局长谭剑华工作失职失责导致砖厂违规生产实心粘土砖问题。20111月至4月,原区建设局副局长兼区墙革办主任谭剑华牵头对全区的实心粘土砖厂进行摸查并草拟《云城区关于限制生产和禁止使用实心粘土砖工作实施方案》时,在未征询国土、规划等相关职能部门意见的情况下,将建制镇以上城市规划区范围内的高峰街洞殿砖厂列为暂时保留企业,为区政府提供错误决策参考;并对高峰街洞殿砖厂日常监督管理不到位,发现高峰街洞殿砖厂违规生产实心粘土砖问题,未能及时上报区墙革领导小组和区政府,负有直接责任。20196月,谭剑华被给予记过处分。

二、腰古镇云表村委原委员吴桂林利用职务便利侵吞能繁母猪补贴款问题。2011年至2012年间,时任腰古镇云表村委委员吴桂林在协助政府开展能繁母猪补贴的统计及发放工作中,利用职务便利,将农户能繁母猪补贴款4924.5元侵吞占为己有。20193月,吴桂林被给予党内严重警告处分,并收缴违纪所得。

三、河口街洞心村委委员余均池在开展农村危房改造工作中优亲厚友问题。2015年间,河口街洞心村委委员余均池在开展农村危房改造申报工作中利用职务便利为同村兄弟余X球出具住房困难证明,使原本不符合申报危房改造条件的余X球享受农村危房改造补助资金2万元。201912月,余均池被给予党内警告处分,没收余X球不当得利上缴国库。

四、河口街洞心村党支部原书记兼村委会主任陈振昌在开展农村危房改造工作中失职失责问题。2015年间,河口街洞心村党支部原书记兼村委会主任陈振昌在开展农村危房改造申报工作中审核把关不严,致使原本不符合申报危房改造条件的余X球享受农村危房改造补助资金2万元。201912月,陈振昌被给予党内警告处分,没收余X球不当得利上缴国库。

上述问题表明,我区仍有部分党员干部宗旨意识淡薄,对群众利益问题漠然处之,损害党和政府的形象,损害干群关系,广大党员干部要吸取教训,以案为鉴。全区各级党组织要按照当前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育关于整治民生领域侵害群众利益突出问题专项整治工作要求,进一步加大治理力度,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。全区纪检监察机关要认真履行监督责任,积极协助党委谋划并推动专项整治工作任务落实,切实让群众感受正风反腐的成效和变化。

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 网站地图
    云城区纪委监察委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号