当前位置:首页 > 巡视巡察
区委巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况
发布时间 : 2021-06-24 09:58
来源 : 云城区纪委监委
浏览次数 : 807 【字体:
背景颜色:
分享到:

区委巡察组被巡察党组织反馈

区委第十三轮巡察情况

 

近期,按照区委巡察工作统一部署,区委3个巡察组分别向区农业农村和水务局、区征收办、市恒大学校、区医疗保障局、区人民医院、区退役军人事务局、区交通运输局、区教育局区审计局9个单位党组织反馈了十三届区委第十三轮巡察情况。区委巡察工作领导小组组长赵廷舜、副组长曾超谊,被巡察单位分管区领导詹民锐、练立庆、孟刚、邓永秀,区纪委监委、区委组织部和区委巡察办有关负责同志,区纪委监委有关纪检监察室、区纪委监委有关派驻纪检监察组负责同志分别参加巡察情况反馈会议。现将区委巡察组向被巡察党组织反馈的问题摘要如下。

 

区农业农村和水务局党组未能充分体现党的领导核心作用,贯彻落实党的“三农”政策不够有力,乡村振兴工作有待加强;区村村通自来水工程信息化管理系统建而不用,基层农技站推广物化补助项目采购不规范;党的组织建设不扎实,选人用人工作仍存不足。

 

市恒大学校对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够深入,结合实际指导办学治校还有一定差距;学校决策制度执行不到位,部门学科师资配备不均衡,学校业务管理存在短板;执行财经纪律不严格,党建工作责任制落实不够到位,党内组织生活不严肃,党员队伍建设有待加强。

 

区征收办对习近平总书记关于高质量城市建设的理论学习还不够深入,“三旧”改造措施不力,落实主业主责有差距,“三重一大”决策制度执行不够到位;党风廉政建设抓得不实,没有专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作;党建工作抓得不牢,党内组织生活不严谨,中层干部任用不规范。

 

 

 

 

 

区医疗保障局党组学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神不够深入;党组领导核心作用不明显,意识形态风险防控意识不强;全面从严治党责任不落实,“一岗双责”履行不到位;官僚主义、形式主义等问题仍然存在,财经管理不严,责任意识不强;对党建工作不够重视,基层组织建设责任不落实。

 

区退役军人事务局党组领导作用弱化,落实上级决策部署有差距;执行议事规则和决策制度不严肃,服务意识不强,作风不够扎实,退役军人服务工作仍存薄弱环节;全面从严治党意识不够强,党风廉政建设抓得不严,队伍管理宽松软,党组主体责任和“一把手”第一责任人落实不到位;规矩意识不够强,执行财经制度不严。

 

 

区人民医院学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神不够深入,执行“三重一大”议事决策等制度不够严格,疫情防控工作仍存在风险漏洞;推动医院的高质量发展存在基础差、能力不强等问题,与区委提升中心城市首位度的要求不相符;从严治党、从严治医的主体责任落实不到位,医疗管理制度执行不严,监督存在漏洞,医用物品采购不规范;执行财经纪律不严,管党治党主体责任履行不到位,党建工作不够扎实,作风建设抓得不严,“四风”问题仍然不同程度存在。

 

区教育局党组政治理论学习自觉性不够强,执行上级重大决策部署有差距;执行“三重一大”决策制度不严格,落实立德树人根本任务和践行新教育理念不够扎实;廉政风险防范意识不够强,贯彻落实中央八项规定精神不坚决。执行财经纪律不严格,工作补助发放不规范;党组的领导核心作用弱化,落实全面从严治党主体责任有差距,组织建设不够扎实。

 

区交通运输局党组政治理论学习深度广度拓展不够,落实上级决策部署不够及时有力;交通基础设施建设推进缓慢,督促企业落实安全生产主体责任不够到位,贯彻落实中央八项规定精神不够严格,严实深细工作作风有待加强;形式主义官僚主义问题仍然存在,贯彻落实上级决策部署慢作为;执行财经纪律不严格,落实全面从严治党不够坚强有力,党内政治生活不够严肃。党组力量薄弱,责任分工不明晰。

 

区审计局党组政治理论学习不够深入透彻,落实上级决策部署有差距,执行“三重一大”决策制度不够严格;干事创业意识不强,敢于担当的决心和攻坚克难的锐气不足;求真务实作风不够硬,执行财经纪律不严格;党组履行主体责任不够到位,党建工作抓得不够牢,党内政治生活不够严肃。

 

未经授权,严禁转载!
分享到:
相关文章
  • 网站地图
    云城区纪委监察委 制作和维护   
    ICP备案: 粤ICP备11003788号    网站标识码: 4453020001    公安备案: 粤公网安备 44530202000038号